11 Datos Curiosos de los Pingüinos Que Tal Vez Puedan Interesarte.

Los pingüinos pertenecen a la familia de aves, de la disposición Sphenisciformes. Esta variedad de ave marina, no es voladoras, se encuentran ubicados de manera  exclusiva en el hemisferio sur, con excepción del pingüino de las islas Galápagos. Existen una serie de datos curiosos de los pingüinos que te fascinará.

Inclusive el hecho, que hay un día de la concientización de los Pingüinos, El 25 de abril es el Día Mundial del Pingüino. Existen diversas variedades, desde los pingüinos azules de un pie de altura, la variedad más pequeña del mundo, hasta pingüinos papúa, que pueden desarrollar velocidades de 35 kilómetros por hora en el agua, estas aves de blanco y negro son tan interesantes como adorables.

Índice De Contenidos

    11 Datos Curiosos de los Pingüinos.

    Los pingüinos parecen un poco fuera de lugar en tierra firme, con sus chaquetas negras destacadas y su torpe andar. Pero destaca como parte de los datos curiosos de los pingüinos, que una vez en el agua, sabes  donde deben estar, puestos que están bien adaptados a la vida en el mar.

    La mayoría de los pingüinos nadan bajo el agua entre cuatro y siete millas por hora (mph), pero el pingüino más rápido, es el pingüino papúa (Pygoscelis papua), ¡puede alcanzar velocidades máximas de 22 mph!

    A continuación te presentamos varios datos curiosos de los pingüinos, que te harán adorar y admirar a esta criatura.

    1. Existen 17 Especies De Pingüinos Aproximadamente.

    Existe gran diversidad de estas sorprendentes aves, de las cuales podemos nombrar: pingüinos Patagonia, Los pingüinos están en todas partes, desde el continente africano a Australia.

    Los investigadores de esta especie, valoran que hay entre 17 y 19 especies de pingüinos. Encontrarás estas aves no voladoras en todas partes, desde África hasta Australia.

    Los pingüinos de  cresta, como el de tipo penacho amarillo y macarrones, que se definen por los mechones amarillos o anaranjados que se extienden desde sus cabezas, habitan en la región subantártica y en la Península Antártica.

    Los llamados especies o géneros templados, con menor cantidad de plumas, (plumosas de Magallanes y Humboldt) son nativas de América del Sur.  Por otro lado, solo uno vive por encima del hemisferio sur, el Pingüino de galápago,s. Este pingüino de Galápagos se ubica en las Islas Galápagos se encuentran sobre el ecuador, algunos pingüinos del archipiélago viven más al norte que cualquier otra especie del mundo.

    El tipo más pequeño de pingüino que solo mide aproximadamente 10 pulgadas de alto. Pingüinos azules Australi,  Un grupo de pingüinos azules, o un "pato", en Australia. Los pingüinos azules, que crecen solo hasta una altura de 10 a 12 pulgadas, Estos reciben el nombre de pequeños pingüinos.

    Son procedentes de Australia, Nueva Zelanda y Tasmania. ¡El magno, sin embargo, puede llegar a medir cuatro pies! Los pingüinos emperador, son la raza de pingüinos más grande de pingüinos. Originarios de la Antártida, se identifican por su estatura regia. Pueden crecer hasta 50 pulgadas de alto.

    2. Los Pingüinos Estilan Ser Monógamos.

    Algo para resaltar, como datos curiosos de los Pingüinos,  es que gran parte de estas especies suele ser monógamas. En el lapso de cópula, un pingüino macho se emparejará con una hembra, pero las hembras son las que rivalizan entre ellas por una pareja.

    Inclusive existen  parejas de pingüinos del mismo sexo, al igual que los flamencos y los osos, los pingüinos se hallan entre las 1.500 especies de animales que practican el apareamiento del mismo sexo.

    Una curiosidad de esta especie sucedió en la ciudad de Nueva York, Roy y Silo, una pareja de pingüinos de barbijo en el zoológico de Central Park, incubaron un huevo fértil y criaron al polluelo cuando nació.  Otro de los datos curiosos de los pingüinos, es que los pingüinos emperador machos incuban o calienta los huevos mientras la hembra sale a cazar.

    Los Polluelo de pingüino emperador, son protegidos por el pingüino machos quien calientan el huevos recién puestos en bolsas de cría, Todo esto sucede mientras que las pingüina emperador realizan un viaje de caza de casi dos meses, los machos preservan y calientan los huevos recién puestos refugiándolos en un costal de piel emplumada llamado bolsa de cría.

    Increíblemente, los emperadores machos no se alimentan de ningún tipo hasta que las hembras retornan para regurgitar la comida a sus polluelos. Luego, de esto lo pingüinos macho son libres de abandonar a sus crías y por lo que se dirigirse al océano para alimentarse ellos.

    3. Los Pingüinos Son Aves Carnívoras.

    Los hábitos alimenticios de los pingüinos, varían en atención al tipo o especie y obedecen a factores como la zona geográfica y  época del año en la que se encuentre, los pingüinos del sur más chicos suelen alimentarse de krill y cefalópodos como calamares y sepias.

    Para los pingüinos africanos, el pescado constituye el foco de su dieta. En el verano, un pingüino de tamaño mediano activo comerá cerca de 2 libras de alimento en el día, y cuando llegue el invierno comerá un tercio de eso.

    4. Existen Pingüinos Que Desarrollan Velocidades De 35 Km/h.

    Los pingüinos papúa son la raza mas veloz de pingüinos. En el agua, esta especie puede desarrollar al menos 35 kilómetros por hora de natación.

    La inmersión más profunda jamás realizada por un pingüino fue a más de 6.000 pies bajo el agua. La natación en la mayoría de los pingüinos solo pueden alcanzar profundidades de 30 a 60 pies. Resalta como parte de los datos curiosos de los pingüinos, que Los emperadores, son  los campeones de buceo  en el reino de los pingüinos, generalmente logran bucear a 500 metros bajo el agua. Pero un pingüino emperador se zambulló a unos asombrosos 6.081 pies de profundidad.

    5. Los Pingüinos Emperador Se Amontonan Para Conservar El Calor Entre Ellos.

    Un hecho curioso, es que los pingüinos emperador se amontona para conservarse caliente y sobrevivir al invierno en el Ártico acurrucándose unos con otros. Para cerciorarse de que los pingüinos en el medio del grupo no se sobrecalienten, hacen una rotación sincronizada sutilmente cada 30 a 60 segundos, esto da garantía que con el movimiento de todo el grupo, la temperatura de todos sea la adecuada.

     Y como todas las especies de pingüinos, los emperadores tienen arterias en las piernas que ajustan el flujo sanguíneo en respuesta a la temperatura de sus pies. También se mantienen calientes manteniéndose fríos.

    Los pingüinos emperador se mantienen calientes al mantener su plumaje exterior a una temperatura más baja que el aire del Ártico, Esta es la especie con la mayor densidad de plumas, se mantienen calientes al mantener su plumaje exterior a una temperatura más baja que el aire que los rodea; Esto les ayuda a recuperar calor a través de la convección térmica (un proceso por el cual el calor se transfiere a través de un medio fluido como el aire).

    6. Los Pingüinos No Pueden Volar.

    ¡Algunos pueden saltar hasta nueve pies! Los pingüinos Adelia saltan entre el hielo, estos saltos en el aire le permite a los pingüinos escapar de las garras de posibles depredadores, incluidas las focas leopardo y las orcas.

    Dependen de las burbujas de aire, que envuelven alrededor de sus cuerpos para impulsarse sobre el agua, al igual que los barcos y los torpedos. Los pingüinos Adelia del tamaño de una pinta, nativos de la Antártida, pueden saltar hasta nueve pies en el aire. En comparación, los pingüinos emperador pueden saltar alrededor de un pie y medio.

    Entre los datos curiosos de los pingüinos, es que aunque no pueden volar con sus aletas, muchas especies de pingüinos se elevan cuando saltan del agua al hielo, para ello, Justo antes de emprender el vuelo, liberan burbujas de aire de sus plumas.

    Esto reduce la resistencia de sus cuerpos, lo que les permite duplicar o triplicar su velocidad de natación rápidamente y lanzarse al aire.

    7. Los Pingüinos No Usan Esmoquin Para Hacer Una Declaración De Moda.

    Esta coloración de sus plumas les ayuda a camuflarse mientras nadan. Desde arriba, sus lomos negros se mezclan con el agua oscura del océano y, desde abajo, sus vientres blancos coinciden con la superficie brillante iluminada por la luz del sol. Esto les ayuda a evitar a los depredadores, como las focas leopardo, y a cazar peces sin ser vistos.

    8. Los Pingüinos Tiene Una Manera Muy Curiosa De Eliminar La Sal De Su Cuerpo.

    Comer tanto marisco significa beber mucha agua salada, pero los pingüinos tienen una forma de eliminarla. La glándula supraorbital, ubicada justo encima del ojo, filtra la sal del torrente sanguíneo, que luego se excreta a través del pico, ¡o al estornudar! Pero esto no significa que traguen agua de mar para saciar su sed: los pingüinos beben agua de deshielo de estanques y arroyos y comen nieve para hidratarse.

    Otra glándula adaptativa, la glándula sebácea (también llamada glándula preen), produce aceite impermeabilizante. Los pingüinos esparcen esto por sus plumas para aislar sus cuerpos y reducir la fricción cuando se deslizan por el agua.

    9. Una Vez Al Año, Los Pingüinos Experimentan Una Muda Catastrófica De Sus Plumas.

    La mayoría de las aves mudan (pierden plumas y las vuelven a crecer) unas pocas a la vez durante el año, pero los pingüinos las pierden todas a la vez. No pueden nadar y pescar sin plumas, por lo que se engordan de antemano para sobrevivir las 2-3 semanas que se necesitan para reemplazarlas.

    Como datos curiosos de los pingüinos, el emperador pierde sus plumas viejas (las esponjosas) a medida que crecen otras nuevas debajo.

     Las plumas son muy importantes para los pingüinos que viven alrededor de la Antártida durante el invierno. Los pingüinos emperador (tienen la densidad de plumas más alta de cualquier ave, con 100 plumas por pulgada cuadrada. De hecho, las plumas de la superficie pueden enfriarse incluso más que el aire circundante, lo que ayuda a mantener el cuerpo del pingüino caliente.

    10. Gran Parte De Las Especies De Pingüinos Se Reproducen En Colonias.

    Entre los importantes datos curiosos de los pingüinos,  hay dos especies que no se reproducen en grandes colonia. El resto de las especies se reproducen en grandes colonias para su protección, que van desde 200 a cientos de miles de aves.

    11. El Cambio Climático Un Problema Para Los Pingüinos.

    Probablemente el cambio climático, afectará a diferentes especies de pingüinos de manera diferente, pero en la Antártida, parece que la pérdida de krill, una fuente primaria de alimento, es el principal problema.

    En algunas áreas con derretimiento del hielo marino, la densidad de kril ha disminuido en un 80 por ciento desde la década de 1970, lo que ha perjudicado indirectamente a las poblaciones de pingüinos.

    De las 17 especies de pingüinos, la más perjudicadas por este efecto son; el pingüino de ojos amarillos de Nueva Zelanda (Megadyptes antipodes) solo alrededor de 4.000 aves sobreviven en la naturaleza en la actualidad.

    Pero otras especies están en problemas, incluido el pingüino de cresta erecta (Eudyptes sclateri) de Nueva Zelanda,  ya que se ha disipado el 70 por ciento de su población aproximadamente, en las últimas dos décadas, y el pingüino de Galápagos, que ha perdido más del 50 por ciento desde la 1970.

    Sin embargo, algunas colonias de pingüinos Adelia que han crecido a medida que el hielo derretido expone más áreas de anidación rocosas.

    Conclusiones.

    Estas fastuosas aves, de traje de etiqueta sin dientes y  espinas carnosas orientadas hacia atrás que recubren el interior de la boca.  Son una de las aves más maravillosas del reino animal, que bien vale la pena preservar y  proteger.

    También puedes leer: 13 Datos Curiosos De Los Pandas Que Te Dejarán Sorprendido

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir