13 Datos Curiosos De Los Pandas Que Te Dejarán Soprendido

Advertisement

Los pandas son animales muy hermosos al igual que asombrosos, aunque actualmente se encuentran en peligro de extinción. Así como hay quienes los destruyen, existen personas que los aman y se encargan de protegerlos. Si te gustan estos animales y deseas conocer un poco más de ellos, en seguida te mostraremos 13 datos curiosos sobre los pandas que te fascinarán.

datos curiosos de los pandas

Índice De Contenidos()

    1.  Un panda gigante es mucho más grande que tu osito de peluche.

    El panda gigante se ve tierno y lindo cuando buscas fotos en Internet. Pero es mucho más grande de lo que piensas.

    Un panda adulto pesa más de 45 kilos (100 libras) y puede medir aproximadamente 1,5 metros (5 pies) de largo.

    2. Son muy buenos trepando árboles y también pueden nadar.

    Los pandas gigantes no pueden pararse y hacer movimientos de kung fu como Po en Kung fu Panda. Pero son buenos trepadores de árboles. Pueden trepar árboles a partir de los 7 meses. Los pandas gigantes son osos y, como otros osos, pueden nadar.

    3. Los pandas pasan de rosa a blanco y negro (o marrón).

    Advertisement

    Los pandas nacen con aspecto de tejones bebés: sin pelo, rosados ​​y ciegos. El icónico color blanco y negro llega más tarde, después de unas tres semanas.

    ¡No todos los pandas gigantes son blancos y negros! Algunas son marrones y blancas, pero son muy raras.

    4. Los pandas tienen muchos fans porque se ven lindos.

    "La apariencia de un oso de peluche" es lo que hace que los pandas sean tan populares. Los pandas atraen a nuestros "receptores de ternura" porque tienen ojos grandes que miran hacia el frente y son extremadamente peludos, por lo que los consideramos tiernos y adorables.

    5. Los pandas son "vagos": comer y dormir les alegra el día.

    Como todo lo que hace un panda durante todo el día es comer y dormir, lo mejor es levantarse temprano para visitar un parque de pandas, para verlos cuando están activos.

    Una de las razones por las que los pandas son raros es que la cría no es una de sus prioridades. Y con solo una ventana de un día al año para que una hembra conciba naturalmente, no es de extrañar que los pandas sean una especie en peligro de extinción.

    6. ¡Un adulto puede comer de 12 a 38 kilos de bambú al día!

    Las dietas de los pandas gigantes son 99% de bambú.

    Un adulto de 45 kilos (y los pandas pueden alcanzar los 150 kilos en cautiverio) pasa hasta 14 horas comiendo. Y puede comer de 12 a 38 kilos de bambú al día.

    7. ¡Un panda puede hacer caca 28 Kilos por día!

    Los pandas pueden defecar hasta 28 kilos/día. En el pasado, los trozos de bambú sin digerir de la caca se convertían en marcos de fotos y marcadores; No, ¡aparentemente no olían!

    La caca de Panda apunta en su dirección de viaje, por lo que se pueden rastrear fácilmente en la naturaleza. Desafortunadamente, históricamente esto los llevó a estar más en peligro, pero ahora ayuda a los investigadores.

    8. Los pandas tienen dientes carnívoros, pero comen bambú y frutas.

    Dado que los depredadores gigantes como los tigres dientes de sable ya no existen, los pandas no necesitaban ser tan rápidos y se convirtieron en especialistas vegetarianos para evitar la extinción.

    Todos sabemos que solo comen bambú, pero también les gusta algo de fruta y pueden comer carne.

    Aunque todavía tienen dientes afilados y el tracto digestivo de los carnívoros, no tienen la energía para perseguir nada, por lo que su presa virtualmente tendría que aterrizar en su regazo o resultar herida y ser demasiado lenta para escapar.

    9. Puedes ver bebés panda en agosto.

    Los pandas generalmente nacen en agosto, porque los meses de apareamiento del panda son de marzo a mayo y la gestación es de 3 a 5 meses.

    Las hembras producen principalmente dos crías, pero solo la más fuerte sobrevive en la naturaleza. En las bases de investigación de Chengdu, la otra gemela es criada a mano y se intercambia regularmente con la madre para que pueda criar dos cachorros en cada embarazo.

    10. Los pandas prehistóricos vivieron hasta hace 2 millones de años.

    Los fósiles de pandas se han fechado entre 1 y 2 millones de años. Una vez, los pandas se distribuyeron ampliamente por toda China. Ahora solo viven en estado salvaje en áreas remotas de las colinas tibetanas de China.

    11. Los pandas tienen 6 dedos para agarrar el bambú.

    Los pandas tienen un sexto "dígito" en los talones de sus patas delanteras. Con sus "pulgares" adicionales, estos animales pueden maniobrar el bambú en formas de cigarros gruesos para una alimentación eficiente.

    12. ¡Comportamiento extraño! A estos animales les gusta lamer cobre y hierro.

    "Se dice que los pandas tienen predilección por el cobre y el hierro. Parece que disfrutan lamiendo cada trozo de comida de sus cuencos de metal, incluso girando el cuenco con sus dos diestras patas. Una antigua reputación como lamidoras y devoradoras de cobre y hierro venía de la afición por los platos o las ollas de cocina en las viviendas de los campesinos chinos".

    Imagina que estás viviendo en una remota morada en una montaña, y la primera vez que ves un panda gigante, con garras y dientes tan grandes como tus dedos, es cuando llega a tu casa para comer. ¡Probablemente estarías aterrorizado y dejarás que lama tus ollas!

    Otro comportamiento extraño, pero con un toque moderno, vimos, es que disfrutan de "piruletas de frutas": fruta congelada en un plato de metal con agua para refrescarse en el calor del verano en Chengdu.

    13. El único panda en Occidente: Chi Chi en Londres.

    Chi Chi, el panda gigante, vivió en el zoológico de Londres desde 1958 hasta 1972. La compraron por £ 12,000 (¡Ahora los pandas se alquilan por hasta un millón de dólares al año!).

    Una vez, el panda más famoso fue el del logotipo de WWF (que sigue siendo el Fondo Mundial para la Naturaleza en los Estados Unidos y Canadá, o el Fondo Mundial para la Naturaleza en otros lugares), lo que tal vez no sepas es que fue diseñado después de Chi Chi, el único panda en Occidente en 1966, cuando se fundó el logo.

    NOTA: Todos los cachorros de panda gigante nacidos en cautiverio en zoológicos extranjeros, cuando se prestan, son propiedad del gobierno chino y deben ser devueltos.

    Es impresionante toda la información que puedes encontrar sobre estos animales, esperamos que nuestros 13 datos curiosos sobre los pandas te hayan gustado.

    Advertisement

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir